一眼望去,似乎走了很远很远,但是却在脑海里只是一瞬间的事情。
开始游戏开发这个事业,已然过去14年之久,偶尔回想起来,还是挺丰富的剧情。
和朋友笑道:也许我若是经济自由,或是完成自己的心愿,真的希望去大海边,或是深山中修行。因为在08年时,当时正在开发一款修真MMORPG,花了一年的时间去写这款产品的方案,却是劳而无所获,但是,却让我了解了修真这么一个概念,这是产品上无所获带来的意外收获吧!?
从小,我就是一个对周围事物充满好奇的孩子,而对概念的痴迷,也是我渐渐发觉自我的一个特性。终极的概念是什么?这是我常常问自己的问题。
终极的规则是什么呢?这也是我毕生想要去探究的话题。
2010年开始踏入了哲学的思考。
思考人生的意义,活着的意义,开始看那些道家书籍,那些佛学书籍,甚至是国外的基督文化,伊斯兰文化等等……
看了北欧神话,也了解了一些希腊神话,还有埃及神话,中国神话,很多民间传说故事。并且以此做了一款游戏,叫做《魔神世界》,虽然并不是一款成功的产品,但是似乎完成了一些文化上的浅薄积累。
这款产品最终愧对了投资人,却充实了自己的失败经历。
以及,获得了悔悟中的一点点觉悟。

分享

闻 君

天下无人不闻君

发表评论