1、一生没有虚过,可以愉快地死,如同一天没有虚过,可以安眠!

2、不能超过师傅的徒弟是不幸的。

3、应当耐心听取他人的意见,认真考虑指责你的人是否有理。如果他有理,你就修正自己的错误;如果他专职亏,只当没听见。若他是一个你所敬重的人,那么可以通过讨论,提出他不正确的地方。

4、无论掌握哪一种知识,对智力都是有用的,它会把无用的东西抛开而把好的东西保留住。

5、运动是一切生命的源泉。

6、真理是时间的女儿。

7、人的美德的荣誉比他的财富的荣誉不知大多少倍。之所以没在我们的记忆中留下一丝痕迹,就因为他们只想用庄园和财富留名后世。岂不见多少人在钱财上一贫如洗,但是美德上却是豪富呢?

8、趁年轻少壮去探求知识吧,它将弥补由于年老而带来的亏损。智慧乃是老年的精神的养料,所以年轻时应该努力,这样年老时才不至于空虚。

9、敌人的判断时常比朋友的判断更适当些,更有用些。

10、劳动一日,可得一夜的安眠;勤劳一生,可得幸福的长眠。

11、有天资的人,当他们工作得最少的时候,实际上是他们工作得最多的时候。因为他们是在构思,并把想法酝酿成熟,这些想法随后就通过他们的手表达出来。

12、欣赏这就是为着一件事物本身而爱好它,不为旁的理由。

13、人的智慧不用就会枯萎。

14、理论脱离实践是最大的不幸。

15、当你单独时,你全部是自己的,有了一个伴,只剩半个自己,并且作伴的品行愈次,所剩愈少。

16、你们不见美貌的青年穿戴过分反而折损了他们的美么?你不见山村妇女,穿着朴实无华的衣服反比盛装的妇女要美得多么?

17、勤劳一日,可得一夜安眠,勤劳一生,可得幸福长眠。

18、真理只有一个,它不在宗教中,而是在科学中。

19、掌握无论哪一种知识对智力都是有用的。它会把无用的东西抛开而把好的东西保留住。

20、趁年轻少壮去探求知识吧!它将弥补老年带来的亏损。智慧乃是老年的精神的养料,所以年轻时应该努力,这样年老时才不致空虚。

21、愚昧将使你达不到任何成果,并在失望和忧郁之中自暴自弃。

22、水若停滞即失其纯洁,心不活动精气立消。

23、人的美德的荣誉比他财富的荣誉不知大多少倍。古今有多少帝王公候,可是却没有在我们记忆中留下一丝痕迹,就因为他们只想用庄园和财富留名后世。岂不见多少人在钱财上一贫洗,但在美德上却是豪富呢?

24、智慧是经验之女。

25、你如果要做一个艺术家,你要牢记:必须开拓你的胸襟,务使心如明镜,能够照见一切事物,一切色彩!

分享

闻 君

天下无人不闻君

发表评论